Dalyaninfo.de Home    Geschichte    Türkei    Dalyan    Umwelt    Feiertage    Tiere   
Stadtpläne    Rezepte    Adressen    Links    Seitenübersicht    Impressum
Strich schwarz
 Pfeil links schwarz Vögel Pfeil links schwarz Grauschnäpper — Muscicapa striata    (Bild 1) Pfeil rechts schwarz (Bild 2)
Strich schwarz

  Der Grauschnäpper überwintert im süd-
westlichen Asien.

Obwohl der Kuckuck nicht zu den Brutpa-
rasiten beim Grau-
schnäpper zählt, kann der Grauschnäpper trotzdem zwischen eigenen und fremden Eiern in seinem Nest unterscheiden. Es
wird vermutet, daß er früher einmal zu den Vögeln gehörte, bei denen der Kuckuck seine Eier ablegte. Wahrscheinlich war der Grauschnäpper so gut im Aussortieren der fremden Eier, daß der Kuckuck jetzt nicht mehr seine Eier in Grauschnäppernester legt.

Größe: 14 cm
Gewicht: 13-19 g
Nahrung: Fliegende Insekten.

Strich schwarz
Grauschnäpper — Muscicapa striata